Санкт-Петербург,
6-я линия В.О.
д. 59 офис 207

+7 (921) 923-68-97
+7 (921) 992-21-05

Интернет-магазин
натуральной косметики

8 (921) 923-68-97

Новости

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

20 октября 2014 г.

Зима – серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом. Самая нежная и уязвимая ее часть – наше лицо – оказывается на передней линии фронта в неравной борьбе с ветром, снегом и морозом. Чтобы не потерпеть поражение в этой схватке, зимой нужно особенно тщательно ухаживать за кожей лица, и делать это с учетом обменных процессов в клетках кожи. Иначе покраснение, шелушение и прочие прелести не заставят себя долго ждать.


Зимой становится холодно, ветер дует сильнее, в воздухе уменьшается содержание кислорода, резко меняется влажность. Это не проходит бесследно для кожи рук и особенно лица, которое находится в прямом контакте с внешними раздражителями. Сухой морозный воздух активно отнимает у кожи влагу, обезвоживая ее. Учитывая, что при низких температурах замедляется скорость обновления клеток эпидермиса, то становится понятным, почему кожа выглядит шероховатой и сухой.


Зимой наше лицо подвергается воздействию многочисленных внешних раздражителей, в первую очередь ледяных микрокристаллов. В итоге многострадальная кожа становится еще и легкоранимой и чуть что - покрывается красноватыми пятнами. Все это говорит о том, что меняется тип кожи - она становится более сухой, чем летом.
Самое неприятное, что зимой кожа и стареет быстрее, ведь все вышеназванные причины ведут к нарушению процессов обновления - она может раньше покрыться морщинами, потерять тонус. Если же вы выезжаете в горы, то все усугубляется еще и активными, беспощадными лучами жесткого солнца. Так что «мороз и солнце» прекрасны лишь с поэтическо-романтической точки зрения, а для кожи это настоящий кошмар наяву. Как же с ним бороться?

Как ухаживать за кожей

Прежде всего кожу нужно к зиме подготовить, и делать это лучше заранее. Чем в лучшем она состоянии, тем легче переносит тяготы зимы. В идеале кожа должна быть нормально увлажнена, то есть быть гладкой и мягкой, ее сальные железы должны обеспечивать достаточную эластичность, а оптимальное количество витаминов - поддерживать ее тонус и упругость. Если коже чего-то не хватает, то предпримите один или несколько шагов:
1. В том случае, если кожа выглядит обезвоженной, дополните ежедневный уход за ней вечерним применением интенсивно увлажняющей сыворотки.
2. Если вы чувствуете, что сальные железы стали работать менее активно, смените свой ночной крем на более питательный.
3. За кожей, резко начавшей выказывать признаки увядания - вялость, потерю гладкости, - лучше ухаживать с применением «омолаживающих» и витаминных кремов, если, конечно, вам больше тридцати.

Незримый покров

Поверхность здоровой кожи всегда покрыта тончайшим слоем «крема» собственного производства – так называемой гидролипидной пленкой. Липиды – это жирные кислоты, вырабатываемые сальными железами. В результате деятельности этих желез образуется гидролипидный слой, который является природной защитой кожи от внешней агрессии и климатических изменений. В ее среде погибает большая часть вредных бактерий и микробов.
Но эта гидролипидная пленка очень чувствительна и к холоду, и к средствам, применяемым для ухода за кожей лица. Именно поэтому для умывания и очистки лица от косметики рекомендуется пользоваться специальными тониками, которые не разрушают этот естественный защитный барьер. А поскольку в зимнее время активность сальных желез снижается, дополнительная защита придется весьма кстати.

Единственный способ не дать коже пропасть на морозе - защитить ее от ветра и холода буквально механическим барьером из крема. Когда-то северные народы смазывали лицо толстым слоем жира. Сегодня в нашем распоряжении специальные «зимние» кремы, которые называют еще барьерными. Такие средства способны с помощью специальных компонентов (серина или NMF - натурального увлажняющего фактора) поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности, а также буквально «укрывать» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

Но только этого недостаточно. Даже если днем на улице ваша кожа надежно защищена, дома ей тоже нужна нежная забота и уход. По ночам кожу лица необходимо подпитывать смягчающим и увлажняющим кремом, желательно с витаминами, который восстановит ее липидные (жировые) запасы. Кроме того, возьмите себе за правило зимой использовать маски чаще, чем летом. Раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающей маски или скраба. Дважды в неделю желательно поддержать кожу интенсивными увлажняющими масками, ведь ее главный зимний враг - обезвоживание.

В заключение приведем несколько полезных советов по уходу за кожей лица:

1. Перед выходом на улицу, за полчаса-час обязательно нанесите на кожу защитный крем. Это должен быть именно «зимний» крем, ни в коем случае нельзя вместо него использовать «летний» увлажняющий крем, способствующий скоплению влаги у кожи.

2. В качестве защитного крема допустимо использовать тональный крем, который позволяет коже свободно дышать, но в то же время является физическим препятствием на пути холодного воздуха. Неплохо, если в этой борьбе с морозом к тональному крему присоединится еще и пудра. При подборе тональных средств не забудьте учесть изменившийся тип вашей кожи.

3. Не используйте воду из крана для умывания – для этих целей больше подойдет пара «молочко – тоник». Также можно использовать для этой цели косметический лед, который легко приготовить самостоятельно из настоев трав - ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея или даже чая.

4. Не забывайте о витаминах - они являются основной составляющей частью ферментов, под «наблюдением» которых происходят все обменные процессы в организме, в том числе и обновление клеток. Нехватка витаминов провоцирует раннее старение кожи, поэтому восполнять недостаток нужно и изнутри, принимая поливитаминные комплексы и нужные продукты, и извне, с помощью витаминосодержащей косметики.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать крем, подходящий для вашего типа кожи.


E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (921) 923-68-97
8 (931) 976-35-40

Далее...