Санкт-Петербург,
6-я линия В.О.
д. 59 офис 207

+7 (921) 923-68-97
+7 (921) 992-21-05

Интернет-магазин
натуральной косметики

8 (921) 923-68-97

Словарь компонентов

Словарь натуральных компонентов
Косметические препараты Dr.Hauschka и Dr.Hauschka Med

А

Абрикоса ядер масло (APRIKOSEN-KERNÖL; PrunusArmeniacaKernelOil; APRICOTKERNELOil) получают путём холодного отжима и фильтрации. Оно ухаживает за кожей, делая её мягкой и эластичной. Это масло особенно эффективно для утомлённой, вялой кожи, т.к. способствует восстановлению ровного цвета лица, разглаживанию мелких морщинок, повышению упругости и тонуса кожи.

Авокадо масло(AVOCADOÖL; Persea Gratissima Oil; AVOCADO Oil). Получают из мякоти авокадо путём холодного прессования, оно имеет ярко-зелёную окраску и содержит множество жирных кислот и витаминов. Масло авокадо поддерживает водно-липидный баланс кожи, способствует восстановлению барьерной функции эпидермиса, обладает высокой регенерирующей способностью.

Авраамова дерева экстракт(MÖNCHSPFEFFERAuszug; VitexAgnusCastusExtract; CHASTEBERRYExtract). Авраамово дерево, также известное как монаший перец (плоды содержат эфирные масла, употребляются как пряность), принадлежит к семейству вербеновых. Его перепончатые листья с перистой листовой пластиной похожи по форме на руку человека. Дерево рождает большое множество сжатых кверху, подобно свечке или колосу, мелких цветков, соцветие имеет лавандовый оттенок. Для производства косметики используется экстракт из семян. Экстракт семян авраамова дерева стимулирует синтез меланина в клетках кожи, регулируя пигментацию кожи.

Айвы воск(QUITTENWACHS; Pyrus Cydonia Peel/Fruit Wax; QUINCE Wax). Плод айвы покрыт тончайшим воскоподобным слоем, который защищает его и сохраняет свежесть. Воск айвы деликатно покрывает кожу, защищая её от негативных влияний со стороны окружающей среды, и предупреждает появление сухости.

Айвы семян экстракт (QUITTESamen, Auszug; PyrusCydoniaSeedExtract; QUINCESeeds, Extract) защищает кожу, предотвращая трансдермальную потерю влаги, т.е. иссушение кожи за счёт испарения влаги с её поверхности. Также обладает успокаивающим действием, смягчает кожу, и делает её гладкой.

Алоэ экстракт(ALOE Auszug; Aloe Barbadensis Leaf Extract; ALOE Extract). Алоэ известно как суккулент – растение, обладающее сочными и мясистыми листьями, сберегающими влагу в условиях жаркого и засушливого климата. Алоэ – древнее лечебное средство: издавна известно, что сок листа алоэ успокаивает кожу и регулирует водный баланс. Экстракт алоэ обладает мощным регенерирующим и ранозаживляющим, а также антибактериальным свойствами.

Алтея экстракт(EIBISCH Blätter, Wurzel, Auszug; Althaea Officinalis Root, Leaf Extract; MARSHMALLOW Root, Leaves Extract). С давних времён опушённые листья и корни алтея высоко ценились за содержание в них слизистых веществ, которые несут большое количество влаги. Благодаря этому экстракт алтея обладает смягчающим, регенерирующим и увлажняющим свойствами. Он формирует защитный слой для повреждённой и воспалённой кожи, смягчая её и придавая чувство увлажнённости.

Альгинат(ALGINAT; Algin; ALGINATE) – гелеобразующее вещество, полученное из бурых морских водорослей, представляет собой белый порошок, при добавлении которого к воде образуется устойчивый гель.

Алюминия оксид(ALUMINIUMOXID; Alumina; ALUMINIUMOXIDE). Алюминий – один из трёх основных элементов земной коры. Алюминия оксид – нерастворимое вспомогательное вещество для минеральных пигментов, добавление его в состав позволяет помаде дольше оставаться на губах.

Амириса эфирное масло(AMYRISÖL; AmyrisBalsamiferaOil; AMYRISEssentialOil) получают из древесины этого вечнозелёного растения путём дистилляции. Оно оказывает противовоспалительное, противомикробное и успокаивающее действие на кожу.

Ананаса экстракт(ANANASAuszug; AnanasSativusFruitExtract; PINEAPPLEFruit, Extract) богат витаминами и минералами. Он выравнивает морщинки, придаёт коже чувство увлажнённости и свежести, делая её более приятной на ощупь.

Апельсина цветков дистиллят (неролиевая вода) (ORANGENBLÜTENWASSER; CitrusAurantiumAmara(BitterOrange) FlowerDistillate; ORANGEFlowerWater). Приятная на вкус освежающая вода, получается путём дистилляции свежих цветков апельсина, собранных на самом раннем этапе их появления.

Аравийская камедь(ARABISCHESGUMMI; AcaciaSenegalGum; GUMARABIC). Сок различных видов акации высушивают до получения резино-подобной смолы, которую также называют аравийской камедью. Камедь увеличивает вязкость косметических средств, позволяя им обретать необходимую консистенцию.

Арахиса масло(ERDNUSSÖL; ArachisHypogaeaOil; PEANUTOil) ухаживает за кожей, смягчая и питая её. Арахисовое масло, входящее в продукцию Dr.Hauschka, очищается особым образом для того, чтобы исключить риск содержания аллергических белковых компонентов. Оно также используется для приготовления некоторых масляных растительных экстрактов, с применением специальных ритмических процессов.

Арганы масло(ARGANÖL; ArganiaSpinosaKernelOil; ARGANOil) получают из бережно собранных семян арганового (железного) дерева, которое произрастает только в Марокко. Продажа этого продукта в значительной мере поддерживает местную экономику. Масло арганы превосходно ухаживает за кожей, увлажняет и смягчает её, благодаря высокому содержанию витамина Е, оно также придаёт блеск натуральным губным помадам.

Аргентит(SILBERGLANZ; Argentite; SILVER GLANCE). Название «аргентит» произошло от латинского слова «argentum», означающего серебро. Этот минерал имеет тёмную свинцово-серую (иногда даже чёрную) с металлическим блеском окраску. В природе он обычно представлен довольно мелкими кристаллами. Аргентит – это сульфид серебра, т.е. он состоит из серебра и серы. Серебро оказывает регенерирующее действие. А сера, являясь значимой составной частью белка, включается в белковый обмен, делая белок более «пригодным» для преобразования в общем обмене веществ. Таким образом, аргентит стимулирует процессы регенерации.

Арники экстракт(ARNIKAAuszug; ArnicaMontanaFlowerExtract; ARNICAExtract). Горная арника в процессе образования своих ярко-жёлтых цветочных корзинок вбирает в себя силы света и тепла, и включает их в жидкостные процессы. Стимулируя дыхание и питание тканей, она оказывает благотворное действие при состояниях, сопровождающихся застоем крови. Экстракт арники характеризуется ранозаживляющими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, улучшает кровообращение в тканях, регенерацию клеток кожи и обладает успокаивающим действием.

Аскорбил пальмитат(VITAMINC-PALMITATE; AscorbylPalmitate; VITAMINC-PALMITATE) и аскорбил дипальмитат (VITAMINC- DIPALMITATE; AscorbylDipalmitate; VITAMINC- DIPALMITATE) представляют собой витамин С, соединённый с одной или двумя молекулами пальмитиновой кислоты, в косметических средствах выполняют роль антиоксидантов.

Ацеролы плодов экстракт(ACEROLA Früchte, Trocken-extract; Malpighia Punicifolia Fruit Extract; ACEROLA Fruits dry extract). Ацерола даёт ярко красные, похожие на черешню плоды, чрезвычайно богатые витамином С. Поэтому экстракт плодов ацеролы используется в качестве антиоксиданта, защищающего и укрепляющего кожу и обладающего к тому же стимулирующим действием.

 
Б
 
Бентонит (BENTONIT; Bentonite; BENTONITE) – природный глинистый минерал (коллоидная глина, состоящая в основном из минералов группы монтмориллонита). Имеет резко выраженные сорбционные свойства (адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы) и высокую пластичность. На 60-70 % бентонит состоит из монтмориллонита, обладающего высокой набухаемостью при гидратации (добавлении воды) и способного давать гелеобразную суспензию.
 
Берёзы листьев и коры экстракт (BIRKE Blätter­, Rinde, Auszug; Betula Alba Leaf, Bark Extract; BIRCH Leaves, BarkExtract). Берёза была одним из первых широколистных деревьев, которые стали заселять местности после таяния ледников, образованных в ледниковый период. Также и в настоящее время ранней весной в ней начинается активное движение соков (берёзовый сок), и она одна из первых распускает свои молодые листочки. Это говорит о процессах обновления и очищения, сопровождающих это растение.
Свежие листья берёзы имеют смолянистый аромат. Их высушивают и подвергают масляной экстракции с применением особых ритмических процессов. Таким образом, можно сохранить живые силы листьев растения. Экстракт листьев берёзы поддерживает и усиливает естественные выделительные функции кожи. А экстракт берёзовой коры омолаживает и подтягивает кожу, укрепляя ее структуру.
 
Берлинская лазурь (BERLINERBLAU; Ferric Ferrocyanide (CI 77510); BERLINER BLUE) или железная лазурь – минеральный железосодержащий пигмент, имеющий интенсивный ярко-синий оттенок, обладающий высокой красящей способностью. Этот минеральный пигмент присутствует в синем камне ангелите и других тёмно-синих кристаллах. Полагают, что берлинская лазурь была случайно получена в начале 18 века и, что способ получения берлинской лазури долгое время держали в секрете.
 
Бетаин (BETAIN; Betaine; BETAINE) является одним из составляющих компонентов сахарной свеклы. Бетаин увлажняет кожу головы и предотвращает потерю клетками влаги, делает волосы более сильными и обладает кондиционирующими свойствами, устраняет раздражение кожи, вызванное воздействием агрессивным моющих компонентов, и защищает клетки от их воздействия.
 
Боярышника экстракт (WEIßDORN Auszug; Crataegus Monogyna Extract; HAWTHORN Extract). Боярышник – представитель семейства розоцветных, он имеет и схожие с ними свойства. Люди ценят его за укрепляющее действие, которое он оказывает на сердечно-сосудистую систему. Помимо прочих клинически доказанных эффектов, экстракт боярышника снижает периферическое сосудистое сопротивление и повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода.

В

 
Вероники экстракт (EHRENPREIS Auszug; Veronica Officinalis Extract; VERONICAExtract). Густо покрытая листьями вероника обладает укрепляющими свойствами. Экстракт вероники успокаивает раздражённую кожу и устраняет покраснения.
 
Висмутовые белила (PERLWEISS; Bismuth Oxychloride (CI 77163); PEARL WHITE) – белый перламутровый минеральный пигмент, добываемый из висмута (металл), в косметических средствах он используется для придания оттенка.
 
Витамин Е (токоферол) (VITAMIN E; Tocopherol; VITAMIN E) обнаруживается во многих растительных маслах. Масло железного дерева и масло проростков пшеницы содержат наибольшее количество витамина Е, который обладает свойствами антиоксиданта, защищая кожу от действия свободных радикалов. Витамин Е, полученный из растений в чистом виде, также выступает в роли стабилизирующего компонента.
 
Вода (WASSER; Aqua; WATER) является основной составной частью человеческого тела. Она используется для приготовления большинства экстрактов лекарственных растений, помогая растворять множество компонентов. Одним из важных направлений ухода за кожей является поддержание её водного баланса.
 
Вода минеральная солёная (BAD DÜRRENBERG SOLE; Maris Aqua; SEA WATER) из целебных источников курорта Бад-Дюрренберг активизирует естественное слюноотделение, нейтрализует вредные для зубов кислоты, образующиеся после употребления еды и напитков, и таким образом вызывает физиологическое самоочищение полости рта.
 
Водорослей морских экстракт (MEERESALGEN Auszug; Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract; SEA ALGAE Extract) обогащает ткани большим количеством аминокислот, углеводов и микроэлементов, способствуя обменным процессам в клетках кожи. Экстракт также играет роль натурального сгущающего агента, придавая средствам определенную консистенцию.
 
Воробейникаэкстракт (STEINSAMEN Auszug; Lithospermum Officinale Extract; STONESEED Extract). Экстракт из корней воробейника используется для питания кожи. Он также защищает кожу, и обладает противовоспалительным действием.

Г

 
Гамамелиса виргинского дистиллят (ZAUBERNUSSWasser; HamamelisVirginianaDistillate; WITCHHAZELWater), получаемый при дистилляции паром свежих листьев и побегов растения, оказывает очищающее действие и проявляет свойства мягкого антисептика.
 
Гамамелиса виргинского экстракт (ZAUBERNUSSAuszug; HamamelisVirginianaBark/LeafExtract;WITCHHAZELExtract). Гамамелис виргинский – удивительное растение: сопротивляясь погоде, оно цветёт поздней осенью или зимой. Экстракт его листьев и коры способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок. Благодаря высокому содержанию танинов он обладает выраженными вяжущим и антибактериальным свойствами. В составе косметических средств экстракт гамамелиса смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию пор, и благодаря антибактериальным свойствам, препятствует образованию воспалений.
 
Гекторит (HEKTORIT; Hectorite; HECTORITE) – глинистый минерал из группы монтмориллонотов, обладает очищающими свойствами - обеспечивает адсорбцию кожного сала, сужение пор и осветление кожи. А также способствует приобретению продуктом необходимой плотности, связывает жидкость.
 
Гинкго экстракт (GINKGOAuszug; GinkgoBilobaLeafExtract; GINKGOExtract). Гинкго – одно из древнейших деревьев на Земле, оно принадлежит к древнему семейству, зародившемуся около 250 миллионов лет назад. Его легко узнать по характерным рассечённым веерным листьям. Ещё древнекитайские лекари предлагали использовать его поддерживающие силы при физических и умственных тренировках. Экстракт гинкго увеличивает приток крови к периферическим сосудам (в том числе пронизывающим кожу) и улучшает питание тканей.
 
Глицериды жирных кислот (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GLYCERINFATTYACIDESTER)-изготовленные из растительных масел, таких как рапсовое, кокосовое и пальмовое масло, а также из растительного глицерина, применяются в качестве эмульгатора (т. е. соединяет в продукте масла и водорастворимые компоненты):
Глицерил каприлат (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GlycerylCaprylate; GLYCERINFATTYACIDESTER) – сложный эфир глицерина и каприловой кислоты, получаемый из кокосового масла. Способствует уменьшению испарения влаги с поверхности кожи, и обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшает впитываемость косметических средств и их распределение по коже.
Глицерил олеат (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GlycerylOleate; GLYCERINFATTYACIDESTER) - эмульгатор, получаемый из растительных масел, применяется для создания устойчивых эмульсий и придания средствам необходимой вязкости. Глицерил олеат способствует сохранению и восстановлению липидного барьера и смягчает кожу.
Глицериллаурат (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GlycerylLaurate; GLYCERINFATTYACIDESTER) – вещество,полученное из растительных масел (кокосового или пальмового) и глицерина. Основным достоинством является благоприятное действие на кожу и 100% биоразлагаемость. Он известен как кондиционирующее, смягчающее и успокаивающее средство для ухода за кожей. Также действует и как ПАВ, поддерживая консистенцию кремов и лосьонов.
Глицерилстеарат (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GlycerylStearate; GLYCERINFATTYACIDESTER) и глицерилстеарат цитрат (GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; GlycerylStearateCitrate;GLYCERINFATTYACIDESTER) - эфиры трехатомного спирта (глицерина) и стеариновой кислоты. Производятся из растительного глицерина и натуральной стеариновой кислоты, добываемой из масла и коры каскариллы. Выступают в роли эмульгатора "вода-в-масле", сгущающего и распределяющего вещества для стабилизации эмульсий в кремах, туши и других косметических средствах.
Трикаприлин(GLYCERIN-FETTSÄURE-ESTER; Tricaprylin; GLYCERINFATTYACIDESTER) получают из кокосового масла, и добавляют в косметические средства в качестве смягчителя. Также трикаприлин увлажняет кожу и улучшает всасываемость в кожу других компонентов.
 
Глицерин (GLYCERIN (Glycerol); Glycerin; GLYCERIN (Glycerol)) представляет собой трёхатомный жирный спирт, некий строительный материал для всех жиров и масел, молекула которого притягивает воду. Помогает коже сохранять увлажнённость. При производстве натуральных косметических продуктов Dr.Hauschka используется только растительный глицерин.
 
Горечавки экстракт (ENZIAN Auszug; Gentiana Lutea Root Extract; GENTIAN Root, Dry extract). Горечавка жёлтая – характерное растение горных регионов, достигающее метра в высоту, имеет мощное корневище. Его целебные свойства были известны ещё со времён Гиппократа. Экстракт горечавки, насыщенный горечами и дубильными веществами, при наружном применении оказывает бактерицидное, вяжущее действие.
 
Горчицы семян масло (SENFÖL Fettes; Brassica Nigra Seed Extract; MUSTARD Fatty Oil). Холодный отжим семян горчицы позволяет получить маслянистый экстракт, который стимулирует приток крови, оказывая местно-раздражающее и согревающее действие.
 
Граната экстракт (GRANATAPFEL Auszug; Punica Granatum Fruit Extract; POMEGRANATE Extract). Устойчивый к засухам гранат запасает огромные количества влаги и жизненных сил в своих плодах. Поэтому экстракт его плодов обладает увлажняющим действием, питает и смягчает кожу, придает ей эластичность.
 
Грейпфрута эфирное масло (GRAPEFRUITÖL Ätherisches; CitrusGrandisPeelOil; GRAPEFRUITEssentialOil) дополняет композицию ароматов свежей фруктовой ноткой, наполняет силами и улучшает настроение.
 
Гречихи экстракт (BUCHWEIZENAuszug; PolygonumFagopyrumLeafExtract; BUCKWHEATExtract). Гречиха была ввезена в Европу из Азии. Это однолетнее растение с прямостоячим красноватым стеблем и трёхгранными листьями. Экстракт гречихи богат различными активными компонентами, которые защищают кожу, укрепляя клетки и приумножая их восстановительную способность.
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (921) 923-68-97
8 (931) 976-35-40

Далее...

Новости

Режим работы на Новогодние праздники
27 декабря 2018 г.

С 28 декабря по 8 января товары отгружаться не будут - склад закрыт.

В Новогодние выходные заказы принимаются, выдача заказов начнется с 9 января!

График работы пунктов самовывоза можно посмотреть здесь

Солнце и кожа лица
24 августа 2018 г.

Большинство женщин, особенно в молодом возрасте, старается, чтобы лицо у них весной и летом было покрыто густым загаром, находя, что в этом заключается какая-то особая красота. Однако...

Взбодритесь цитрусовыми ароматами!
27 июня 2018 г.

Цитрусовые вообще отлично бодрят благодаря высокому содержанию витамина С. Даже сам запах цитруса стимулирует активность мозга.