Санкт-Петербург,
6-я линия В.О.
д. 59 офис 207

+7 (921) 923-68-97
+7 (921) 992-21-05

Интернет-магазин
натуральной косметики

8 (921) 923-68-97

Статьи

Правила обертывания

Основные правила проведения обертываний:

1. Отсутствие противопоказаний Прежде, чем проводить процедуру, убедитесь, что у клиента нет противопоказаний. Если речь идет о водорослях, основными ограничениями являются индивидуальная непереносимость йода и морепродуктов, любые воспалительные и инфекционные процессы в организме, болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые кожные болезни, незажившие послеоперационные швы и рубцы на теле, а также беременность. Таблицы противопоказаний для обертываний

Противопоказания для проведения водорослевых обертываний:
Холодных Тепловых
Гиперфункция щитовидной железы Варикозное расширение вен, нарушения кровообращения
Индивидуальная непереносимость йода и морепродуктов Любые воспалительные процессы, гинекологические заболевания
Открытые раны или воспалительные кожные заболевания, послеоперационные швы  
Беременность  

 

Противопоказания для грязевых процедур
Острые воспалительные процессы Геморрой, варикозное расширение вен
Туберкулез Новообразования кожи
Опухоли, миомы, фибромиомы, кисты яичников Болезни крови
Нефриты, нефроз Сердечно-сосудистая недостаточность
Постинфарктное состояние Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ
Гипертония во 2 и 3 стадии Заболевания почек и мочевыводящих путей

 

Противопоказания для парафиновых процедур
Гнойничковые высыпания, Экзема
Опухоли, Розацеа
Туберкулез, Гипертония 2,3 стадии

2. Подготовка кожи Чтобы подготовить кожу к процедуре обертывания, предварительно сделайте легкий скраб с измельченной морской солью или используя талассопилинги, содержащие измельченные водоросли.

3. Соблюдение инструкции Действуйте строго по инструкции на упаковке. В составах для обертываний содержатся компоненты с повышенной биоактивностью, поэтому вовремя смывайте состав, не проводите процедуру чаще, чем в инструкции.

4. Полиэтилен После нанесения косметического средства на кожу полностью оберните клиента полиэтиленовой простыней, а затем одеялом. Обертывания могут быть как общими, так и локальными. Это правило действует даже в том случае, если обертывание делается на одну зону, а не на все тело.

5. Температурный режим. Не проводите процедуру при излишне высоких температурах. Максимальная температура состава, который Вы наносите на кожу, не должна превышать 50-60 градусов. Чем выше температура состава, тем меньше должно быть время воздействия. Все составы, содержащие глину, наносятся при комнатной температуре. Самым комфортным для проведения процедур будет состав, наносимый при нормальной температуре человеческого тела или чуть выше нее. Помните, что любая процедура с сильным охлаждающим или разогревающим эффектом, так же, как и горячая ванна, даже для здорового человека не должна длиться более 10 минут, а людям с нарушениями здоровья такие процедуры категорически противопоказаны.

6. Обертывания с глиной Все маски и составы для тела, содержащие голубую глину, следует наносить только на влажную кожу (кожа может быть увлажнена водой, водным раствором экстракта, термическим или нейтральным тоником.

7. Курсовое применение Необходимость проведения водорослевых обёртываний курсами связана с механизмом действия водорослей на человеческий организм, основные принципы которого строятся на активном связывании токсинов и на восполнении дефицита минеральных веществ и витаминов . И то, и другое возможно при неоднократном повторении spa-процедуры. Продолжительность курса может варьироваться от 3 недель у людей без выраженного йододефицита (в общеоздоровительных целях) до 6 недель для тех, кто страдает избыточным весом, сонливостью, упадком сил, а также для людей, живущих в йододефицитных зонах России. Женщинам рекомендуется начинать курс с 4 дня менструального цикла.

8. Повышение эффективности Для закрепления результат курса обертываний во второй его половине желательно сочетать процедуры с миостимуляцией, вакуумным, ручным массажем, а в домашних условиях для ухода за кожей использовать моделирующие гели.


ООО Альганика