Санкт-Петербург,
6-я линия В.О.
д. 59 офис 207

+7 (921) 923-68-97
+7 (921) 992-21-05

Интернет-магазин
натуральной косметики

8 (921) 923-68-97

Статьи

Мицеллярные воды Альганика

МицеллаСвоим названием мицеллярная вода обязана слову «мицелла» (от лат. mica – «крошка, крупинка»). Мицелла – это микроскопическая капля из сложных эфиров жирных кислот. Словно мизерная губка мицелла вбирает  любые загрязнения и косметические продукты, отчищая лицо.

Свое начало мицеллярная вода берет во Франции, где она разрабатывалась для ухода за сверхчувствительной кожей, склонной к аллергии (в том числе, для маленьких детей и тяжелых больных).

Мицеллярная вода идеально подходит для снятия макияжа, особенно на глазах. Незаменимой эта водичка покажется Вам и в жаркую погоду, когда макияж «плывет», а кожа лица изнывает от пота и грязи. Просто протрите ей лицо и шею и увидите, насколько легче Вашей коже станет «дышать» в буквальном смысле этого слова.

Правила пользования

Нанесите небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. Кожу вокруг глаз протирайте по направлению от носа к виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему.

Чтобы снять макияж с глаз, приложи диск на несколько секунд к векам, после этого тушь, подводка, тени сойдут моментально.

Не стоит пользоваться:

  • тем, у кого на лице есть воспаления или гнойнички, лучше не тереть лицо ватным диском, чтобы не травмировать проблемные зоны. А иначе использовать мицеллярку невозможно.
  • фанаткам полноценного многоступенчатого макияжа и плотных текстур. Этим барышням нужны смываемые продукты очищения, лучше всего с содержанием кислот. Последние, увы, примирить с мицеллами невозможно.

Разница между мицеллярной вотой, цветочной водой и тоником.

Мицеллярная водаМицеллярная вода представляет собой мягкое очищающее средство без мыла, которое не нужно смывать с поверхности кожи. Она не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и способствует ее увлажнению.

Цветочные воды – абсолютно другой класс продуктов, это освежающий и тонизирующий раствор, отвар из экстрактов растений. Такие средства не умеют удалять с кожи загрязнения и для умывания не подходят, они скорее альтернатива тонику или термальной воде.

Тоник удаляет уже растворенные частицы загрязнений и нормализует pH.

В нашем интернет-магазине представлены 4 вида мицеллярных вод:

  • Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз (двухфазная), 250 мл. Двухфазная мицеллярная вода предназначена для удаления косметики с области вокруг глаз без раздражения кожи. Применение мицеллярной воды позволяет мягко и бережно очистить чувствительную и тонкую кожу век.
  • Мицеллярная вода для чувствительной кожи, 250 мл Эффективно удаляет макияж, не требует смывания, не вызывает раздражения. Благодаря экстрактам водорослей и эфирному маслу лаванды при регулярном применении уменьшает покраснения, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать ее в уходе за склонной к аллергии и негативно реагирующей на косметические средства коже.
  • Мицеллярная вода для сухой и нормальной кожи, 250 мл Эффективно удаляет макияж, не требует смывания, не вызывает раздражения. Благодаря экстрактам водорослей и эфирным маслам чабреца и лаванды смягчает и тонизирует кожу, способствует ее увлажнению.
  • Мицеллярная вода для комбинированной кожи, 250 мл Мицеллярная вода может быть использована как на жирных, так и на сухих участках. Эффективно удаляет макияж, не требует смывания, не вызывает раздражения. Благодаря экстрактам водорослей и эфирному маслу бергамота помогает нормализовать секрецию сальных и потовых желез, способствует увлажнению кожи.

Мицеллярная вода Альганика