Санкт-Петербург,
6-я линия В.О.
д. 59 офис 207

+7 (921) 923-68-97
+7 (921) 992-21-05

Интернет-магазин
натуральной косметики

8 (921) 923-68-97

Статьи

Здоровый уход за волосами

       Здоровье волос во многом определяется здоровьем всего организма. Однако, правильный уход за волосами может обеспечить красоту волосам, а также оздоровить их.   Наилучший результат вы можете получить, если при уходе за волосами будете использовать натуральные средства, такие как например шампуни, маски, кондиционеры фирмы МиКо.
         Предлагаем подборку советов по уходу за волосами при различных особенностях волос.

Светлые волосы

Натуральные светлые волосы обычно гораздо тоньше, чем темные.  Если вы перекрасились в блондинку, то высока вероятность того, что химические компоненты использованного вами средства сделали волосы более слабыми и безжизненными. В этом случае для мытья волос мы предлагаем вам использовать Шампунь твердый для светлых волос Ромашка и лимон или Шампунь для светлых волос Ромашка и лимон. Для еженедельного питающего средства используйте Маску для светлых, тонких и ломких волос Ромашка и лимон или Маску для волос Иланг-иланг в зависимости от того, какой аромат нравится вам больше.  После мытья для придания блеска волосам и улучшения их укладки рекомендуем использовать Кондиционер Ромашка и лимон для светлых волос.

Темные волосы

Темные волосы нуждаются в бережном подчеркивании оттенка, а также в увлажнении и питании, натуральные брюнетки чаще всего имеют сухие или склонные к сухости волосы. Для мытья волос используйте шампуни соответственно вашему типу волос. Для сохранения и подчеркивания неповторимого цвета волос рекомендуем после мытья использовать Кондиционер Сандал для темных волос.

Жирные волосы

Жирные волосы обычно даны от природы, жирность волос обусловлена повышенной активностью сальных желез кожи и изменить это практически невозможно. Однако мы можем помочь вам чувствовать себя комфортно. Для этого используйте Шампунь твердый для жирных волос Зверобой или Шампунь регулирующий жирность волос Можжевельник. Особое ваше внимание обращаем на Шампунь сухой Можжевельник, который вы можете использовать в тех случаях, когда ежедневное мытье головы невозможно, например, в походах. В качестве средства после мытья очень хорошо зарекомендовал себя Кондиционер Можжевельник, регулирующий жирность волос.

Восстановление волос

Иногда случается так, что волосы утратили красоту, блеск, мягкость и силу. Часто это бывает после родов или другой стрессовой для организма ситуации. В таком случае лучше всего вам может подойти Шампунь твердый восстанавливающий Иланг-иланг или Шампунь восстанавливающий Мед и малина. Мы настоятельно рекомендуем использование кондиционера после мытья, если вы хотите восстановить здоровье ваших волос. Хорошо подходит в таких случаях Кондиционер Иланг-иланг восстанавливающий или Кондиционер Мед и малина восстанавливающий.

Перхоть

Эта неприятная проблема может испортить настроение всем, особенно женщинам, Перхоть – это поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием мелких чешуек на невоспаленной коже. При наличии проблем перхоти волосы требуют особого ухода. Косметика МиКо для мытья таких волос предлагает использовать Шампунь твердый от перхоти Лаванда, а также регулярно оздоравливать волосы путем нанесения Маски для укрепления волос Можжевельник.

Придание объема

Когда мы говорим о красоте волос, то мы имеем в виду не только цвет, но главное их объем. Добиться увеличения объема волос можно с помощью укрепления волос. Очень хорошо для этого подходят специальные шампуни производства МиКо. Это Шампунь твердый для придания объема Пивной и Шампунь придающий объем Имбирь. Нанесение же Кондиционера Имбирь, придающего объем многократно усилит эффект.

Детские волосы

Детским волосам нужен особый тщательный уход, иначе они начнут выпадать, сечься, и это будет не только некрасиво, но и скажется на здоровье волос и последующем их росте. Специально для детей компания МиКо создала Шампунь для детей Нежный возраст. Он создан только на натуральных ингредиентах, щедро подаренных природой. Экстракт календулы успокоит кожу головы, ромашки - придаст блеск и мягкость, черимойи - даст пену и бережное очищение. Купание с таким средством станет для детей большой радостью, а родителям шампунь поможет не только следить за гигиеной малышей, но и быть уверенными, что средство абсолютно безвредно.

Ускорение роста волос

Чтобы ускорить рост волос, необходимо взять на вооружение продукты и вещества, которые активно раздражают кожу головы, вызывая приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам. Всем этим свойствам удовлетворяет Маска для ускорения роста волос Имбирь, которую стоит использовать регулярно.

Укрепление волос

Маски благотворно действуют на укрепление и рост волос. Благодаря им лечебные и другие вещества впитываются в кожу и улучшают рост, повышают прочность волос. Специальная Маска для укрепления волос Можжевельник может помочь вам в случаях повышенного выпадения волос.

Секущиеся волосы

Секущиеся волосы – еще одна неприятность с которой можно справиться с помощью правильного ухода за волосами. Со временем кутикула может разрушаться, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, Чтобы избавиться от этой проблемы рекомендуем вам использовать Воск для волос от секущихся кончиков Иланг-иланг.

Седина

Седина может быть вызвана не только возрастными изменениями, но и нервным потрясением, болезнью, нарушением функций желез внутренней секреции, недостатком витаминов. Шампунь твердый тонирующий седину Сандал поможет вам бороться с этой проблемой питая ваши волосы при мытье.

Чувствительная кожа головы

Основные признаки гиперчувствительности кожи таковы: после мытья, со средством или без, кожа краснеет, зудит; покраснение может держаться от нескольких часов до нескольких дней; различные климатические условия вызывают раздражение. Для таких случаев мы рекомендуем использовать гипоаллергенный Шампунь без эфирных масел Шик.
 

Для вашего удобства мы свели все наши рекомендации в таблицу:

Тип волос или проблема

Шампунь

Маска

Кондиционер

Светлые волосы

- Шампунь твердый для светлых волос Ромашка и лимон 75 гр МиКо

- Шампунь для светлых волос Ромашка и лимон 480 мл МиКо

- Маска для светлых, тонких и ломких волос Ромашка и лимон 200 мл МиКо

- Маска для волос Иланг-иланг 200 мл МиКо

Кондиционер Ромашка и лимон для светлых волос 480 мл МиКо

 

Темные волосы

 

 

Кондиционер Сандал для темных волос 480 мл МиКо

Жирные волосы

- Шампунь твердый для жирных волос Зверобой 75 гр МиКо

- Шампунь регулирующий жирность волос Можжевельник 480 мл МиКо

- Шампунь сухой Можжевельник 120 мл МиКо

 

Кондиционер Можжевельник, регулирующий жирность волос, 480 мл МиКо

Восстановление волос

- Шампунь твердый восстанавливающий Иланг-иланг 75 гр МиКо

- Шампунь восстанавливающий Мед и малина 480 мл МиКо

 

- Кондиционер Иланг-иланг восстанавливающий 480 мл МиКо

- Кондиционер Мед и малина восстанавливающий 480 мл МиКо

Перхоть

Шампунь твердый от перхоти Лаванда 75 гр МиКо

Маска для укрепления волос Можжевельник 200 мл МиКо

 

Придание объема

- Шампунь твердый для придания объема Пивной 75 гр МиКо

- Шампунь придающий объем Имбирь 480 мл МиКо

 

Кондиционер Имбирь, придающий объем, 480 мл МиКо

 

Детские волосы

Шампунь для детей Нежный возраст 480 мл МиКо

 

 

Ускорение роста волос

 

Маска для ускорения роста волос Имбирь 200 мл МиКо

 

Укрепление волос

 

Маска для укрепления волос Можжевельник 200 мл МиКо

 

Секущиеся волосы

 

Воск для волос от секущихся кончиков Иланг-иланг 15 мл МиКо

 

Седина

Шампунь твердый тонирующий седину Сандал 75 гр МиКо

 

 

Чувствительная кожа головы

Шампунь без эфирных масел Шик 480 мл МиКо